海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 金融频道 > 正文

优信数据与汽车经销商集团共助二手车业务发展

2017-03-21 09:42:52|来源:中国网|字号:

优信助力经销商集团服务再升级 以数据驱动二手车业务发展 3月17日讯,主题为“坚守梦想,赢得未来”的2017年广东汽车流通行业年会暨高峰论坛在广州圆满召开。本届论坛邀请到众多行业专家、省市政府相关部门负责人、各省市汽车流通行业商协会负责人、汽车经销商集团高层、二手车市场负责人、二手经销商领军人物等各界代表,对新常态下的行业发展趋势展开了交流和研讨。会议上,优信数据总经理李洋围绕目前经销商集团对于二手车业务的发展痛点及相应解决方案展开了深度解读。

优信数据总经理李洋

众所周知,随着我国经济的快速增长以及汽车产业的不断壮大,二手车市场也在蓬勃发展。据中国汽车流通协会预测,中国二手车销量有望在2020年突破2000万辆,届时,二手车与新车的交易比例将持平。在此背景下,国内许多4S店及经销商集团开始着力发展二手车业务,并将此业务提升到战略高度予以重视。

李洋表示,虽然经销商集团的业务规模已经足够庞大,其服务水平也相对完善,但由于二手车业务的特殊性,其所面临的管理痛点也较为明显。比如管理无法量化、无法数据化,车况无法结构化、收购价格难界定、处置渠道不畅通等问题都是制约二手车业务发展的重要原因。

在这样的大背景下,优信数据开始利用自身的行业咨询服务能力,可深度定制的系统搭建能力,为相对缺乏二手车业务管理经验和数据处理技术的经销商集团提供解决方案。因为只有疏通好这方面的难题,经销商集团才能有效挖掘出二手车业务所带来的潜在收益。而为了使这一目标得以实现,优信数据以“找寻与经销商集团的合作契机”为核心理念,研发出了‘智慧二手车’及‘汽车简历’等多个平台产品。

据李洋介绍,“智慧二手车”是服务于经销商集团的系统管理平台,该平台通过整合优信集团先进的产品和服务,为经销商集团在实际经营二手车业务过程中经常遇到的问题提供最前沿的理论依据、可落地的实践方法及最高效的系统工具。

而“汽车简历”则是适用于供需两端的车辆全生命周期的信息查询平台。用户只要输入车辆VIN码就能一键查询保养、维修、排放、全损等多维度车辆历史数据,不仅数据全面,品牌覆盖率也接近百分之百。同时,通过智能翻译引擎的解读,汽车简历能够根据经销商客户对风险控制的程度不同,通过标准API接口输出定制的车史报告,不仅在技术上领先于行业,还在操作上更具实用性。

与会人员表示,优信数据推出的几款新产品都是基于大数据技术的数据共享平台,这种对技术要求很强的管理系统在过去是很难实现的,因为在当时,大数据的概念尚未出现,欠缺技术团队及数据建模很难对规模化管理做出有效的应对措施。

现如今,经销商集团在新车销售已经建立了成熟的体系,而二手车业务却没有体系化的建设和能力去开展。而优信数据所推出的产品,在很大程度上缓解了经销商集团所面临的压力。李洋表示,目前优信已经和一些大型经销商集团开展了深度合作,后续也会有更多的合作推进。相信在优信数据技术的扶持下,广大经销商集团可以更好的开展二手车业务,并继续呈规模化发展。

(责编:郑青莹)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

二手车,经销商,业务

一周排行 >