海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 金融频道 > 投资 > 正文

康养产业驱动下的特色小镇创新发展

2017-01-03 14:02:12|来源:中国新闻网|字号:

康养产业驱动下的特色小镇创新发展

富力地产集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨

中新网12月30日电 日前,由《环球时报》社主办,海南富力地产开发有限公司、北京精视教育科技有限公司、宣世国际文化咨询(北京)有限公司联合承办的中国特色小镇创新发展论坛在海南省澄迈县富力红树湾举办。

本次会议走进“世界长寿之乡”海南省澄迈县的富力红树湾,针对康养产业驱动下的特色小镇创新这一议题展开讨论。

澄迈是世界长寿之乡、世界富硒福地、中国绿色名县,近年来,澄迈大力实施三县两地经济社会发展战略,坚持生态立县、产业兴县、产业强县,经济发展步入快车道。同时依托历史文化、生态文化、佛教文化资源,积极挖掘区位优势和文化特色,大力发展特色休闲低碳旅游,重点打造生态文化旅游区。

特色小镇是城镇一体化以及新型城镇化的一种产物,其特色是以产业作为载体。澄迈县特色小镇充分挖掘了小镇历史文化并与旅游资源相结合,体现了生态性、产业性、文化性与新型城镇特性。

环球时报副总编辑谢戎彬介绍,目前在我国一些区域,特色小镇的培育与建设,特别是一些在产镇融合方面做得比较好的特色小镇,已经开始焕发出经济活力。此次走进海南省澄迈县,正是为了探索论证一条具有海南特色澄迈优势的特色小镇培育之路。

富力地产集团副总裁兼海南区域公司董事长赵沨在致辞中表示,立足于海南居住人群的特点,在澄迈发展特色小镇的建设的背景下,以康养产业为依托,红树湾特色项目基本建成了配套完善的基础设施,希望能在改善居民生活品质上有所突破。

(责编:孙丽娜)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

小镇,特色,产业

一周排行 >